Ein erfrischender Salat mit leichtem Asia-Touch! Kann optional auch vegan zubereitet werden!
Equipment
kochendes Wasser
Sieb
Ingredients
Salat
100gGlasnudeln
1Mango(reif)
400-500ggrüner Spargel
1kl.rote Zwiebel
Erdnüsse(geröstet & gesalzen)
Dressing
6ELWalnussöl(oder neutrales anderes Öl)
4ELLimettensaft
1ELSojasoße(glutenfrei)
½ELFischsoße(glutenfrei)
3TLHonig
etw.Chili
Instructions
Dressing
Für das Dressing alle Zutaten zusammenmischen und abschmecken.
Salat
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Für 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Nudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln z.B. mit einer Schere in mundgerechte Stücke zerteilen - so kann man sie später leichter essen!
Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel entweder für einige Minuten kochen oder ihn in der Pfanne garen.Dafür die Spargelstücke in eine Pfanne geben, so viel Wasser hinzugeben, dass der Boden der Pfanne bedeckt ist, einen Deckel daraufsetzen und das Ganze bei mittlerer Hitze wenige Minuten dämpfen - der Spargel sollte danach noch bissfest sein. Das Gemüse aus dem Wasser oder der Pfanne nehmen und in eiskaltem Wasser blanchieren.
Die Mango schälen, den Kern entfernen und die Frucht ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
Kurz vor dem Verzehr das Dressing über den Spargel geben und je nach Geschmack Erdnusskerne darüber streuen. Guten Appetit!
Notes
Anmerkung: Die angegebene Menge reicht für 2-3 Portionen.