Das perfekte Dessert für kühle Herbst- und Wintertage! Einfach gemacht und super lecker. Gluten- und laktosefrei.
Kochutensilien
4 Dessertgläschen
Zutaten
200gvorgegarte Maronen(vakuumiert)
150mlMilch(evtl. laktosefrei)
50gZucker
½TLZimt
etw.Vanillearoma
1 geh.ELBackkakao
250gMascarpone(evtl. laktosefrei)
Sonstige
etw.Milch(evtl. laktosefrei)
Backkakao(zum Bestreuen)
Anleitungen
Milch mit Zimt und Zucker in einen Topf geben. Maronen grob hacken und ebenfalls in den Topf hinzufügen. Milch-Mischung erhitzen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vanillearoma hinzugeben und das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Kakao unterrühren und die Masse in eine Schüssel umfüllen. Gut auskühlen lassen.
Die Mascarpone mit dem Schneebesen (oder der Küchenmaschine) aufschlagen. Nach und nach die Maronenmasse hinzugeben. Gut verrühren, bis eine homogene Creme entsteht. Ggf. noch etwas Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Gleichmäßig auf 4 Dessertgläschen verteilen.Die Dessert-Creme mindestens 30 Minuten kühl stellen. Mit etwas zusätzlichem Kakao bestreuen und genießen!