Egal, ob zu hochsommerlichen Temperaturen oder passend zu den ersten herbstlichen Tagen – Crumble geht einfach immer! Besonders gern mag ich den Nektarinen-Feigen Crumble mit einer dicken Kugel Eis on top! Glutenfrei und auf Wunsch laktosefrei!
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Nektarinen, Zwetschgen und Feigen abwaschen und trocknen. Nektarinen und Zwetschgen aufschneiden, den Stein entfernen und das Obst in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
Zucker und Stärke zu den Früchten geben, gut unterheben und ein paar Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Haferflocken-Streusel zubereiten.
Dafür die Haferflocken, Mehl und den Zucker vermengen und zu Streuseln verarbeiten.
Das Obst in eine (oder mehrere kleine) Auflaufformen geben und mit den Haferflocken-Streusel bedecken.
In den Backofen geben und dort auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten lang bei 190°C Ober- und Unterhitze backen. Noch warm servieren und genießen! Tipp: Vanille- und Walnusseis passen toll dazu!