Die pinken Zwiebeln sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch der perfekte Begleiter für herzhafte Gerichte, Brote oder Salate & Bowls. Für die Zubereitung braucht man nur wenige Zutaten undeinige Minuten Zeit! Glutenfrei & vegan.
Kochutensilien
1 Einmachglas
Zutaten
300grote Zwiebeln
175gEssig(hier: Apfelessig)
175gWasser
1 ½TLSalz
¾TLZucker
Anleitungen
Zwiebeln schälen und quer zur Faser auf dem Küchenhobel in feine Ringe schneiden. In ein dicht verschließbares Glas schichten.
Essig, Wasser, Salz und Zucker aufkochen, heiß über die Zwiebeln gießen. Die Zwiebeln sollten komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Wer mag kann noch Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian, Oregano oder auch etwas Chili hinzugeben. Abkühlen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Notizen
Die Zwiebeln sind lange haltbar, schmecken in den ersten zwei Wochen jedoch am besten, weil sie dann noch etwas bissfest sind.
Anstatt des Apfelessigs kann auch Rot- oder Weißweinessig oder auch Reisessig verwendet werden.