Die Pitas mit Falafel & Muhammara bringen Farbe auf den Tisch. Ganz egal, ob als Mittagessen, als entspannter Feierabend-Snack oder beim Wochenend-Brunch mit den Herzensmenschen. Die einzelnen Komponenten können wunderbar vorbereitetwerden, so dass die Zubereitung an sich ein Kinderspiel ist! Glutenfrei und auf Wunsch vegan oder laktosefrei.
Zutaten
3Pitas(von Schär)
9ELMuhammara
9Falafeln
etw.Feta(evtl. laktosefrei)
etw.glatte Petersilie
Granatapfelkerne
Walnusskerne(grob gehackt)
6eingelegte Peperoni
Rotkohl-Salat
150gRotkohl(fein gehobelt)
Öl(Oliven- oder Rapsöl)
etw.Salz
Tahini-Joghurt
3ELJoghurt(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
1ELTahini
etw.Zitronensaft
etw.Salz
Anleitungen
Rotkohl-Salat
Den fein gehobelten Rotkohl in eine Schale geben. Einen guten Schluck Öl und etwas Salz hinzugeben. Kräftig mit den Händen kneten, damit der Kohl schön geschmeidig wird. Optional kann auch noch etwas Zitronensaft hinzugegeben werden.
Tahini-Joghurt
Alle Zutaten in ein kleines Schälchen geben und gut miteinander verrühren. Nach Geschmack nachwürzen.
Pitas mit Muhammara & Falafeln
Die Pitas kurz in der Pfanne oder auf dem Grill beidseitig anrösten, bis sie schön soft sind.
Großzügig mit Muhammara bestreichen. Rotkohlsalat und Falafeln darauf verteilen. Mit Peperoni, glatter Petersilie, Granatapfelkernen und gehachten Walnusskernen garnieren. Etwas Tahini-Joghurt darauf geben und servieren! Guten Appetit!