Perfekt als Grill-Beilage oder schnelles Mittagessen!
Zutaten
Gnocchi-Salat
150gFeta(evtl. laktosefrei)
200gRispen- oder Cocktailtomaten(möglichst klein)
½Salatgurke
1grüne Paprika(klein)
1rote Zwiebel oder Schalotte(klein - mittelgroß)
Oliven
1Pck.glutenfreie Gnocchi von Schär
Olivenöl
1Pr.Salz
Dip / Dressing
400ggriechischer Joghurt(evtl. laktosefrei)
2 ½ELZitronensaft
2-3ZehenKnoblauch
Salz
Pfeffer
Oregano(getrocknet)
Anleitungen
Gnocchi-Salat
Die Gurke und Tomaten waschen und abtrocknen. Nach Belieben die Gurke schälen oder mit Schale in mundgerechte Würfel schneiden. Je nach Geschmack und Größe die Tomaten teilen oder so lassen, wie sie sind.
Den Feta abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel teilen.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Falls nötig, die Oliven über einem Sieb abtropfen lassen.
Die Gnocchi in einem guten Schuss Olivenöl mit einer Prise Salz in der Pfanne anbraten - die Hitze sollte nicht zu stark sein, damit die Gnocchi nicht verbrennen. Die glutenfreien Gnocchi von Schär müssen dafür nicht unbedingt in Salzwasser vorgegart werden (s.o.).
Die Gnocchi nach dem Braten kurz abkühlen lassen und gemeinsam mit den anderen vorbereiteten Zutaten in eine Schale geben und miteinander vermengen. Die Zwiebelringe darauflegen.
Dip / Dressing
Den Knoblauch pressen und gemeinsam mit dem Zitronensaft unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem separaten Schälchen zum Salat servieren und mit getrocknetem Oregano bestreuen.