Ein knackiger Wintersalat aus Rotkohl. Glutenfrei, laktosefrei und optional vegan!
Zutaten
500gRotkohl(gehobelt)
2ELZitronensaft
3ELWalnussöl(oder Öl der Wahl)
1ELApfelessig(oder hellen Balsamico)
1-1½TLHonig(oder Ahornsirup)
1-1½TLSalz
Pfeffer
2Orangen(geschält und filetiert)
½FruchtGranatapfelkerne
60gFeta(laktosefrei oder eine pflanzliche Alternative)
60gCashewkerne(leicht angeröstet)
Anleitungen
Den Rotkohl hobeln und mit Zitronensaft, Öl, Essig und Honig (oder Ahornsirup) in einer großen Schale gut mit den Händen massieren, so dass der Kohl schön geschmeidig wird. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben und noch einmal durchkneten. Den Salat ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Cashews anrösten, Feta etwas zerbröseln, die Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und die Orangen filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Über den Salat geben, servieren und genießen!