Es braucht nicht viel, um etwas richtig Gutes zu zaubern – das beweisen diese saftigen Rosinenbrötchen ganz ohne Mehl. Mit nur wenigen Zutaten entstehen kleine, herrlich saftig-knusprige Brötchen, die sich perfekt zum Frühstück oder als süßer Snack für zwischendurch eignen. Glutenfrei & auf Wunsch laktosefrei.
Zutaten
200gKörniger Frischkäse(evtl. laktosefrei)
120gzarte Haferflocken(glutenfrei)
2Eier(Gr. M)
40ggeriebene Möhre
30gRosinen
30ggehackte Mandeln
1TLBackpulver
Anleitungen
Alle Zutaten für die Brötchen in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Für ca. 20 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in sechs gleichgroße Portionen teilen (à ca. 75 g). Zu runden Brötchen formen und etwas plattdrücken. Auf einem Backblech verteilen.
Die Rosinenbrötchen bei 180° ca. 30 - 35 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und genießen.