ca. 15-16Stck.Datteln(oder: ca. 8 große Medjoul Datteln)
50gZartbitterschokolade
Dekoration
gehackte Nüsse oder Keksbrösel
Anleitungen
Den Apfel waschen. Die Datteln entsteinen, wie einen Schmetterling aufklappen und ca. 3x4 Stück neben-/untereinander zu einem Rechteck auf einen Bogen Backpapier auslegen. Einen zweiten Bogen Backpapier darüberlegen und die Datteln mit Hilfe eines Teigrollers oder Nudelholzes ausrollen. So entsteht eine einheitliche Dattel-Masse.
Das Backpapier der klebrigeren Seite (Außenseite der Datteln) abziehen und den vorbereiteten Apfel in die Mitte setzen. Nun die Dattelhülle mit Hilfe des Backpapiers um den Apfel legen, gleichmäßig mit den Händen durch leichtes Drücken verteilen. Das Backpapier entfernen. Ggf. den Apfelstiel herausdrehen und einen Holzstiel hineinstecken.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und 1 TL Kokosöl unterrühren.
Den Apfel damit überziehen und nach Geschmack noch mit Keksbröseln oder gehackten Nüssen verzieren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend aufschneiden und genießen!