Ihr seid noch auf der Suche nach einem super einfachen Kuchen ohne Mehl? Da kann ich euch diesen saftigen Schokokuchen nur ans Herz legen! Glutenfrei und auf Wunsch auch laktosefrei.
Equipment
1 Springform Ø 20 cm
Ingredients
150gButter(evtl. laktosefrei)
150gZartbitterschokolade
3Eier(Gr. M)
100gZucker
1Pr. Salz
60ggemahlene Mandeln
1 gestr. TL Backpulver
Instructions
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer kleinen Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten und mit gemahlenen Mandelkernen bestreuen.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die Schokolade zerkleinern, darin schmelzen und glattrühren. Abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und erst einmal beiseitestellen.
Den Zucker und die Eigelbe so lange rühren, bis die Masse schön schaumig-cremig ist. Die Schoko-Butter dazugeben sowie die gemahlenen Mandeln und das Backpulver kurz unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und bei 180 °C bei Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Die Oberfläche sollte ganz leicht Farbe bekommen. Den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen und erst dann aus der Springform lösen. Wer mag, kann ihn vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!