Die soften Müslitaler eignen sich super für etwas Abwechslung auf dem Frühstückstisch oder als gesunder Snack für zwischendurch! Glutenfrei und optional vegan.
Kochutensilien
Pürierstab oder Mixer
Zutaten
250gglutenfreies Müsli
120mlMilch (evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
1mittelgr.Apfel
2ELSüße(hier: Ahornsirup)
etw.Zimt
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die trockenen Zutaten abwiegen und in eine Schüssel geben.
Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in grobe Stücke teilen. Die Milch in ein hohes Gefäß gießen und die Apfelstücke hineingeben. Mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren.
Die Flüssigkeit über die trockenen Zutaten geben, eine Süße der Wahl (z.B. Ahornsirup) dazugeben und gut unterheben. Ca. 5 Minuten quellen lassen.
Mit Hilfe eines Esslöffels oder einem kleinen Eisportionierers gleichgroße Teigkugeln (à ca. 30 g) formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Leicht plattdrücken und für 15-20 Minuten bei 180°C bei Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen & genießen!
Notizen
Tipp: Man kann auch nur 200 g Müsli verwenden und den Rest des Gewichtes mit Nüssen, Saaten und/oder Kernen auffüllen.