Das sommerliche Bircher Müsli mit sommerlichen Früchten eignet sich hervorragend sowohl als Frühstück als auch als Snack zwischendurch. Super einfach gemacht! Glutenfrei und auf Wunsch laktosefrei oder vegan.
Zutaten
60gglutenfreie Haferflocken (hier: 30 g zarte Haferflocke und 30 g kernige Haferflocken)
etw.Wasser
1Apfel(gerieben)
Nüsse(hier: Haselmüsse und Mandeln)
50-100mlMilch(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
etw.Zitronensaft
½Nektarine
½Kiwi
Blaubeeren
Sonstige
Joghurt(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
etw.Honig
Anleitungen
Die glutenfreien Haferflocken in eine Schüssel geben und so viel Wasser hinzugeben, dass sie gerade bedeckt sind. Luftdicht verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Haferflocken quellen können.
Die vorbereiteten Haferflocken am Morgen aus dem Kühlschrank nehmen. Den Apfel entkernen, fein reiben und unter die Haferflocken rühren. (Pflanzliche) Milch hinzugeben und ebenfalls unterheben. Je nachdem, wie viel Flüssigkeit die Haferflocken bereits zum Quellen hatten, kann man hier etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Es sollte eine zäh-cremige Masse entstehen. Tipp: Wer mag, kann auch einen Teil der Milch durch Naturjoghurt ersetzen.
Die Haselnüsse und/oder Mandeln kurz in der Pfanne anrösten, grob hacken und über das Müsli streuen.
Nun wird noch das Obst gewaschen, ggf. entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten und auf dem Müsli verteilt. Fertig ist unser Bircher Müsli! Guten Appetit!
Notizen
Je nach Appetit reicht die Mengenangabe für 1-2 Portionen!