Die Rote Bete-Pastasoße ist ein richtiger Hingucker und dazu noch super lecker! Schnell & einfach gemacht. Glutenfrei, vegetarisch und auf Wunsch laktosefrei oder vegan.
Zutaten
Soße
2mittelgr.Rote Bete Knollen (vorgekocht)
2,5ELRote Bete Saft
2Zehen Knoblauch
100gFeta(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
1ELÖl(z.B. Olivenöl)
1ELPinien- oder Sonnenblumenkerne
etw.Zitronensaft
50mlNudelwasser
Pasta
200-250gPasta der Wahl(glutenfrei)
ausreichendWasser
Salz
Sonstige
etw.Feta oder Parmesan zum Bestreuen
Pinienkerne
Anleitungen
Zunächst die Pasta in genügend Wasser aufsetzen, salzen und al dente kochen.
Währenddessen Rote Bete grob würfeln und den Knoblauch schälen. Rote Bete, Rote Bete Saft, Knoblauch, Feta, Salz, Öl und 50 ml Nudelkochwasser in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren.
Pasta abgießen und direkt mit der pinken Soße vermischen. Auf zwei Tellern anrichten. Wer mag, kann die Pasta nun noch mit Parmesan oder zusätzlichem gebröselten Feta und gerösteten Sonnenblumen- oder Pinienkernen garnieren. Guten Appetit!