Der Spargel-Kartoffelsalat mit Halloumi-Waffel eignet sich hervorragend als Hauptmahlzeit oder abwechslungsreiche Grillbeilage. Glutenfrei!
Kochutensilien
Belgisches Waffeleisen
Zutaten
Salat
500gKartoffeln, festkochend(hier: Drillinge)
500 ggrüner Spargel
5mittelgr.Radieschen
100gRadicchio
Schnittlauch
Dressing
200gCrème fraîche(evtl. laktosefrei)
1-2TLmittelscharfer Senf
1TLEssig(hier: Apfelessig)
1-2TLSüße(hier: Agavendicksaft)
Salz, Pfeffer, Chili
Halloumi-Waffel
1Pck.Halloumi(225 g)
Anleitungen
Salat
Die Kartoffeln schälen und in köchelndem Wasser garen. Dann abgießen, abkühlen lassen und in gleichgroße, mundgerechte Würfel schneiden. Tipp: Die Kartoffeln schon am Vortag kochen, dann haben sie die perfekte Konsistenz für den Salat.
Die Enden des grünen Spargels abschneiden und ggf. noch das untere Drittel schälen. Die Stangen schräg in ca. 3-cm-Stücke schneiden und entweder dünsten oder in leicht gesalzenem Wasser garen. Die Stangen sollten noch etwas bissfest sein! Über einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Radieschen waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ebenso den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Den Radicchio waschen, gut abtupfen und in Stücke schneiden.
Dressing
Für das Dressing alle Zutaten in einem Schälchen verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Die Kartoffeln, den Spargel unddie Radieschen mit einem Teil des Dressings vermengen, gut vermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
Anschließend den Radicchio sowie die Schnittlauchröllchen unterheben und das restliche Dressing dazugeben. Ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Halloumi-Waffel
Das belgische Waffeleisen vorheizen. Den Halloumi aus der Verpackung nehmen, mit einem Küchentuch abtupfen und längst teilen, so dass man zwei flache Stücke in Händen hält. In das Waffeleisen legen und den Deckel schließen. So lange backen, bis der Käse eine schöne Färbung bekommt und außen knusprig ist. Beide Stücke in Dreiecke schneiden.
Den Spargelsalat mit den Halloumi-Waffeln in einer Schale anrichten, servieren und genießen. Lasst es euch schmecken!