Außen knusprig, innen soft, gut nach Lust und Laune gewürzt und herrlich vielseitig: Die Spiralkartoffeln sorgen garantiert nicht nur bei Kindern für Begeisterung. Und das Beste? Ihr benötigt nur wenige Zutaten und minimalen Einsatz! Perfekt für einen schnellen Snack zwischendurch, zum Filmabend oder als Beilage.
Kochutensilien
6 Schaschlikspieße
Zutaten
6mittelgr.Kartoffeln
etw.Olivenöl
etw.Paprikapulver edelsüß
etw.Salz
Anleitungen
Die Kartoffeln waschen und gut trocken tupfen. Jeweils auf einen Holzspieß stecken und behutsam rundherum mit einem kleinen, scharfen Messer spiralförmig einschneiden. Je dünner die Spiralen werden, desto knuspriger werden sie.
Anschließend vorsichtig auseinanderziehen, mit Öl bepinseln und mit etwas Paprikapulver und Salz bestreuen. Ersatzweise könnt ihr hier auch andere Gewürze eurer Wahl verwenden.
Die Kartoffelspiralen für ca. 10 Minuten bei 180°C im Airfryer backen. Je nach Dicke der Spiralen, kann die Zeit etwas variieren. Aus dem Airfryer nehmen und nach Geschmack noch mit frischen Kräutern oder einem zusätlichen Würzsalz bestreuen. Mit einem leckeren Dip servieren und noch heiß genießen!
Notizen
Hinweis: Für die Zubereitung im Backofen, wird der Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorgeheizt und ein Backblech mit einem Bogen Backpapier ausgelegt. Die vorbereiteten Kartoffelspiralen werden dann im vorgeheizten Ofen zunächst 20 Minuten gebacken, dann gewendet und weitere 10–15 Minuten gebacken, bis die Kartoffeln knusprig sind.