Sushi-Donuts sind die perfekte Mischung aus kreativem Fingerfood und dem japanischen Klassiker. Diese ausgefallene Variante ist nicht nur ein echter Hingucker auf dem Teller, sondern schmeckt dazu auch unheimlich lecker – ganz gleich, ob ihr Fan von Fisch seid oder lieber auf eine vegetarische oder vegane Option setzt.
Kochutensilien
Donutform
Zutaten
Für den Reis
175Sushi-Reis
1TLReisessig(glutenfrei)
1TLZucker
½TLSalz
Sushi-Donuts
100gRäucherlachs
¼Salatgurke
2Radieschen
etw.eingelegter Sushi-Ingwer
½Noriblatt(à 20 x 20 cm)
2ELSesam(hell & dunkel)
etw.Öl(für die Form)
Anleitungen
Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen, bis Zucker und Salz gelöst sind. Die Mischung warm unter den fertig gekochten Reis rühren und noch einmal abschmecken. Zur Seite stellen, abkühlen lassen und dann noch etwas im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Räucherlachs in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Mit einem Sparschäler dünne Streifen von der Salatgurke abziehen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Stifte oder Scheiben schneiden. Sushi-Ingwer abtropfen lassen. Das Noriblatt in passende Streifen schneiden.
Die Formen mit Pflanzenöl einstreichen und den abgekühlten Reis fest hineindrücken. Die Formen vorsichtig umdrehen, um die Sushi Donuts herauszulösen.
Die Donuts nach Belieben mit Streifen von Räucherlachs, Salatgurke, Radieschen, Sushi-Ingwer und Nori belegen oder umwickeln.
Die Sushi-Donuts gleichmäßig mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen.
Die fertigen Sushi-Donuts auf einem Servierteller anrichten und mit glutenfreier Sojasoße und Wasabipaste servieren!