Der winterliche Salat mit köstlich-knusprigen Ciabatta-Würfeln ist super lecker und eignet sich hervorragend für ein italienisches Menü zum Valentinstag! Einfach & lecker! Glutenfrei und optional laktosefrei.
Zutaten
Dressing
5ELOlivenöl
1ELBalsamico-Essig
1ELBeerenkonfitüre
Salz, Pfeffer
Winterlicher Salat mit knusprigen Brotwürfeln
80ggrüner oder bunter Blattsalat
½rote Paprikaschote
Cocktail- oder kleine Rispentomaten(nach Geschmack)
125gMini-Mozzarellakugeln
knusprige Brotwürfel
1BrötchenCiabatta XL - Tomate und Olivenöl(von Schär)
Anleitungen
Dressing
Die Zutaten für das Dressing in ein leeres Marmeladenglas geben, den Deckel gut zudrehen und das Ganze ordentlich schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knusprige Brotwürfel
Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Währenddessen das Ciabatta XL-Brötchen in mundgerechte Würfel schneiden und ca. 5-10 Minuten im Ofen rösten lassen, bis sie knusprig sind. Tipp: Der Ofen muss dafür noch nicht seine volle Hitze erreicht haben! Ihr könnt die Würfel auch bereits vorher in den Ofen geben. Sobald sie knusprig sind, werden sie herausgenommen und auskühlen gelassen.
Winterlicher Salat
Den Salat sowie den Radicchio waschen und grob zerkleinern. Die Paprika teilen, die Kerne herausnehmen und in feine Scheiben hobeln. Die Mini-Mozzarellakugeln aus der Verpackung nehmen und gut in einem Sieb abtropfen lassen. Die kleinen Tomaten waschen und teilen.
Alle Komponenten für den Salat (bis auf die Brotwürfel) mit dem Dressing vermengen und in einer Salatschale anrichten. Die Brotwürfel darauf geben und servieren!