Das Zitronen-Pesto bringt echtes Sommerfeeling auf den Tisch! Es macht sich nicht nur hervorragend zu Pasta, sondern auch als Brotaufstrich, als Topping für gegrilltes Gemüse oder zu gebratenem Fisch. Glutenfrei und von Natur aus laktosefrei!
Kochutensilien
Mixer
Zutaten
1Bio-Zitrone
15-20gBasilikum
40ggeriebenen Parmesan(von Natur aus laktosefrei)
1-2ZehenKnoblauch
40gblanchierte Mandeln
70-80mlOlivenöl
Salz
Anleitungen
Die Zitrone gründlich waschen, die Schale abhobeln und die Frucht auspressen.
Das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Parmesan reiben, die Knoblauchzehe(n) schälen und die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht braun anrösten – danach abkühlen lassen.
Alles in einen Mixer geben, Olivenöl dazugeben und alles zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.
Das Zitronen-Pesto in ein sauberes Glas füllen und die Oberfläche mit etwas zusätzlichem Olivenöl bedecken. Direkt genießen oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.