Die Aioli ohne Ei ist nicht nur einfach gemacht, sondern schmeckt auch noch hervorragend! Die perfekte Begleitung für knuspriges Brot oder gegrilltes Gemüse. Glutenfrei, vegetarisch und auf Wunsch laktosefrei!
Kochutensilien
Pürierstab
Zutaten
200gneutrales Pflanzenöl(Sonnenblumen- oder Rapsöl)
100mlMilch(evtl. laktosefrei)
3-4ZehenKnoblauch
etw.Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Das Öl und die Milch in ein schmales, hohes Gefäß geben. Einen Pürierstab in das Gefäß eintauchen, dann anschalten und langsam von unten nach oben ziehen. Den Vorgang 3-4 Mal wiederholen, bis ein cremiger Dip entsteht.
Zwischendurch gepressten Knoblauch und Zitronensaft hinzugeben und das Ganze zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Verzehr kaltstellen!