Die Baked Oats mit karamellisiertem Obst sind einfach und schnell gemacht - super für ein herbstliches Frühstück! Glutenfrei und vegan.
Kochutensilien
2 ofenfeste Gläser
Zutaten
Baked Oats
120gHaferflocken(glutenfrei)
120gApfelmark
50gfein gehackte Nüsse(hier: Walnüsse)
1gestr. TLBackupulver
½TLZimt
240mlMilch oder Pflanzendrink(z.B. frischer Hafer Drink von Voelkel)
1-2EL Ahornsirup(z.B. von Voelkel)
etw.Fett(für die Gläser)
karamellisierte Früchte
1Apfel(entkernt & in Stücke geschnitten)
2Feigen(in Scheiben geschnitten)
Ahornsirup
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für die Baked Oats zusammenrühren und einige Minuten quellen lassen - das Backpulver am besten erst kurz vor dem Backen untermischen.
Die Masse gleichmäßig auf zwei ofenfeste Gläser aufteilen - wenn es kleinere Portionen werden sollen, einfach 4 Gefäße verwenden. Tipp: Wenn ihr die gebackenen Oats stürzen möchtet, sollten die Gläser vorher etwas eingefettet werden.
Für 25-30 Minuten bei 180 °C bei Ober-/Unterhitze backen.
In der Zwischenzeit Apfelstücke und Feigen mit Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren.
Die Baked Oats aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit den karamellisierten Früchten und z.B. Joghurt garnieren und servieren.