Ein gesunder Snack für zwischendurch! Super einfach und schnell gemacht. Glutenfrei und vegan.
Zutaten
1Banane
80gHaferflocken grob(glutenfrei!)
25ggehackte Walnüsse
50gSchoko-Chunks(zartbitter)
1ELSüße der Wahl(z.B. Agavendicksaft)
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Banane schälen und mit einer Gabel quetschen und so zu Mus verarbeiten.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles vermengen. Je nach Größe der Banane noch einige Haferflocken mehr verwenden, damit die Masse nicht zu weich ist.
Etwas durchziehen lassen und dann die Masse mit den Händen zu kleinen Kugeln (je ca. 25 g) verarbeiten. Gut festdrücken!
Die Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 10-13 Minuten bei 180 ° C (Ober-/Unterhitze) backen. Auskühlen lassen und genießen!