Die Braaibroodjies bringen Urlaubsfeelig auf den Grill! Die Grillbrote aus Südafrika eignen sich hervorragend für euren nächsten Grillabend! Schnell gemacht und super lecker! Glutenfrei und auf Wunsch auch vegan möglich!
Gewürfelte Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehe in Öl anschwitzen. Aprikosen klein schneiden und zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Kurz durschwenken und allen weiteren Zutaten hinzugeben.
Die Aprikosen zerfallen selbst nach einiger Zeit. Wer mag, kann sie natürlich auch mit einem Pürierstab gleichmäßig zerkleinern. Das Ganze ca. 30-40 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, damit das Chutney schön andickt.
Karamellisierte Zwiebeln
Die vorbereiteten Zwiebelringe mit Rohrzucker und dem gepressten Knoblauch in einer kleinen Pfanne andünsten und schön karamellisieren lassen.
Braaibroodjies
Die Brotscheiben jeweils beidseitig mit Butter bestreichen.
Jeweils eine Brotscheibe mit Chutney bestreichen, mit aufgeschnittenen Tomaten, karamellisierten Zwiebeln und Cheddar belegen. Mit etwas Salz & Pfeffer würzen und eine weitere Brotscheibe dauaflegen. Leicht andrücken.
Beidseitig bei mittlerer Hitze für einige Minuten auf dem Grill anrösten, bis der Käse geschmolzen ist und die Brotscheiben schön knusprig sind! Noch warm genießen!