Bruschetta ist der Inbegriff von unkomplizierter Sommerküche. Einfach in der Zubereitung, aber immer etwas Besonderes! Diese Version mit Wassermelone und Feta bringt Abwechslung auf den Teller! Glutenfrei und optional laktosefrei!
Zutaten
1BrötchenCiabatta XL – Tomate und Olivenöl(von Schär)
½ScheibeWassermelone(mittelgroß)
100gFeta(evtl. laktosefrei)
etw. Basilikum oder Minze(in Streifen geschnitten)
1ZeheKnoblauch
etw.Olivenöl
Salz & Pfeffer
etw.Limettensaft
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Ciabatta-Brötchen in 5 gleichdicke Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 6-8 Minuten anrösten, bis sie leicht knusprig werden. Das angeröstete Brot kräftig mit Knoblauch abreiben. Tipp: Die Brotscheiben können auch in der Pfanne oder auf dem Grillrost kurz getoastet werden.
Die Schale der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Den Fetakäse ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter fein hacken und mit den Wassermelonen- und Feta-Würfeln in eine Schüssel geben und ca. 3 EL Olivenöl zufügen. Mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Limettensaft würzen und alles miteinander vermengen. Die vorbereiteten Brotscheiben mit den Wassermelonen- und Feta-Würfeln belegen und servieren.
Die vorbereiteten Brotscheiben mit den Wassermelonen- und Feta-Würfeln belegen und servieren.