Champignons wie vom Jahrmarkt! Super einfach gemacht und so lecker! Glutenfrei, laktosefrei und auch vegan möglich.
Kochutensilien
Pfanne mit Deckel
Zutaten
Für die Champignons
600gChampignons(möglichst kleine Pilze)
1-2kleineZwiebeln(geschält, halbiert und in halbe Ringe geschnitten)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver - edelsüß
Für die Knoblauchsoße
150gCrème fraîche(evtl. laktosefrei oder vegan)
50gJoghurt(evtl. laktosefrei oder vegan)
3ZehenKnoblauch(gepresst)
1ELOlivenöl
1TLweißer Balsamico(oder Zitronensaft)
Salz
Sonstige
Toastbrot(glutenfrei natürlich! :-))
Anleitungen
Knoblauchsoße
Knoblauchzehen pressen und mit den restlichen Zutaten (bis auf Salz) vermischen. Etwas ziehen lassen und vor dem Verzehr noch einmal mit Salz abschmecken.
Champignons
Champignons putzen. Falls große Pilze dabei sind, diese bei Bedarf halbieren oder vierteln. Sollten die Stiele zu lang sein, können diese auch etwas eingekürzt werden (kann man wunderbar snacken!).
Zwiebeln vorbereiten.
Champignons kurz in einer Pfanne bei höchster Hitze anrösten - hierzu ist kein Öl notwendig. Mit 1 Prise Salz würzen.
Zwiebeln dazu geben, das Ganze etwas durchschwenken, mit einem Deckel (oder großen Teller) abdecken und bei mittlerer Hitze etwas garen lassen. Wenn frische Champignons verwendet werden, haben diese so viel Flüssigkeit in sich, dass die Zugabe von zusätzlichem Wasser nicht nötig ist.
Deckel abnehmen und die Pilze mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Unterrühren und je nach Bedarf bei mittlerer bis schwacher Hitze (evtl. mit Deckel) köcheln lassen bis die Zwiebeln weich und die Champignons bissfest sind. Sollte noch zu viel Flüssigkeit in der Pfanne sein, die Hitze erhöhen, bis das Wasser verdampft ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Champignons mit der Knoblauchsoße genießen. Wer mag, kann etwas Toastbrot dazu reichen.