Ein köstliches Rezept für das Osterfrühstück. Super schnell und einfach zubereitet und so gut! Glutenfrei und auf Wunsch laktosefrei.
Zutaten
1Pck. Backmischung Pancakes & Waffeln(von Schär)
5Eier(Gr. M)
60gButter(evtl. laktosefrei)
300mlMilch(evtl. laktosefrei)
250gEierlikör
100gZucker
etw.Mineralwasser mit Kohlensäure
Anleitungen
Die Backmischung für Pancakes & Waffeln von Schär mit den anderen angegebenen Zutaten (bis auf das Mineralwasser) zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig kurz ruhen lassen und währenddessen eine gut beschichtete Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen. Optional noch etwas Öl in die Pfanne geben und gleichmäßig z.B. mit einem Pinsel verteilen.
Sollte der Teig zu stark angedickt sein, kann nun noch ein Schluck Mineralwasser mit Kohlensäure dazugegeben werden. Den Teig noch einmal kurz unterrühren.
Nun wird der Teig portionsweise in die Pfanne gegeben.
Sobald sich an der Oberfläche des Teiges kleine Bläschen bilden, werden die Pancakes gewendet und auch von der anderen Seite goldbraun gebacken.
Je nach Geschmack können die Eierlikör-Pancakes nun mit frischen Früchten oder einem zusätzlichen Schluck Eierlikör serviert werden! Tipp: Luftdicht verschlossen und im Kühlschrank gelagert, schmecken sie auch am nächsten Tag noch wunderbar!