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Kochutensilien
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Erdnussbutter-Riegel
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Ruhezeit
2
Stunden
Stunden
Gesamtzeit
2
Stunden
Stunden
15
Minuten
Minuten
Servings
12
Riegel
Die Riegel sind ein Highlight für alle Erdnussbutter-Fans! Einfach und schnell gemacht! Glutenfrei & vegan.
Kochutensilien
Backpapier
kleine Backform
Zutaten
Riegel
250
g
Erdnussbutter
(crunchy oder creamy)
60
g
Ahornsirup
150
g
kernige
Haferflocken
(glutenfrei)
30
g
Kokosöl
(flüssig)
Schokoladen-Schicht
100
g
Zartbitterschokolade
(evtl. vegan)
30
g
Erdnussbutter
(hier: cremig)
Anleitungen
Für die Grundmasse die
Erdnussbutter
mit dem
Ahornsirup
geschmeidig verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, kann es helfen, sie etwas zu erwärmen.
Gemeinsam mit den
Haferflocken
und dem flüssigen
Kokosöl
vermengen.
In eine kleine mit
Backpapier ausgelegte Backform
geben und gut festdrücken (ca. 3 cm dick).
Über dem Wasserbad die
Schokolade
schmelzen und die übrige
Erdnussbutter
unterrühren. Auf die vorbereitete Haferflockenmasse geben und glattstreichen.
Für mindestens
2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank
stellen, auskühlen und fest werden lassen. In Riegel schneiden und genießen!
Author:
Anna
Gericht:
Kleinigkeit, Snacks
Küche:
Deutsch
Keyword:
Erdnussbutter-Riegel, Müsliriegel, Riegel