Für alle, die Erdnussbutter lieben!
[glutenfrei, vegan]
Bei dem aktuell so sonnigen und frühlingshaften Wetter stehen auch Ausflüge wieder hoch im Kurs – dabei dürfen Snacks und kleine Stärkungen für zwischendurch ja nie fehlen. Perfekt eignen sich da nicht nur Sandwiches, kleine Küchlein oder Waffeln, sondern vor allen Dingen auch Riegel! Heute gibt es Erdnussbutter-Riegel! Schnell und einfach gemacht und super bequem für unterwegs!
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Damit ihr auf eurer nächsten Tour etwas Abwechslung in eurer Snackbox dabeihabt, habe ich euch heute leckere Erdnussbutter-Riegel mitgebracht. Der Name ist hier wirklich Programm – da jubelt jeder Peanutbutter-Fan! Erdnussbutter, Haferflocken und Schoki – die beste Kombination überhaupt, oder?
Welche Penautbutter soll ich nehmen?
Für die Riegelmasse habe ich mich für crunchy Erdnussbutter entschieden – ich mag es super gerne, wenn zwischen den Haferflocken auch noch kleine Erdnussstückchen beim Kauen zu spüren sind! Wer das nicht so mag, kann natürlich auch auf cremige Erdnussbutter zurückgreifen. Diese würde ich euch auch für die Schoko-Schicht empfehlen – so kann man die Schokolade besser und gleichmäßiger verteilen und glattstreichen.

Wie schneide ich die Riegel am besten?
Ich empfehle euch, die Riegel mit einem großen Messer zu schneiden. Da sie beim Teilen gerne etwas bröckeln, geht das Schneiden mit einem großen Messer leichter als mit einem kleinen Küchenmesser! Nur so als kleiner Tipp am Rande! 🙂


Und wenn ihr noch auf der Suche nach weiteren Rezepten für unterwegs seid, sind diese vielleicht auch etwas für euch:
- Kirschkuchen im Glas
- Energyballs mit Nüssen & Trockenfrüchten
- Bananen-Cranberry-Riegel
- Glutenfreie Mandelhörnchen

Erdnussbutter-Riegel
Kochutensilien
- Backpapier
- kleine Backform
Zutaten
Riegel
- 250 g Erdnussbutter (crunchy oder creamy)
- 60 g Ahornsirup
- 150 g kernige Haferflocken (glutenfrei)
- 30 g Kokosöl (flüssig)
Schokoladen-Schicht
- 100 g Zartbitterschokolade (evtl. vegan)
- 30 g Erdnussbutter (hier: cremig)
Anleitungen
- Für die Grundmasse die Erdnussbutter mit dem Ahornsirup geschmeidig verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, kann es helfen, sie etwas zu erwärmen.
- Gemeinsam mit den Haferflocken und dem flüssigen Kokosöl vermengen.
- In eine kleine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und gut festdrücken (ca. 3 cm dick).
- Über dem Wasserbad die Schokolade schmelzen und die übrige Erdnussbutter unterrühren. Auf die vorbereitete Haferflockenmasse geben und glattstreichen.
- Für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, auskühlen und fest werden lassen. In Riegel schneiden und genießen!

Habt ihr die Penutbutter-Riegel getestet oder habt noch Fragen zu dem Rezept? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!
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Eure Anna ♥