Bei der Falafel-Pizza wird der traditionelle Pizzateig durch einen Boden aus Falafelteig ersetzt – eine oberköstliche Variante der klassischen Pizza! So habt ihr den leckeren Geschmack von Falafeln in Kombination mit euren liebsten Zutaten obendrauf. Glutenfrei, laktosefrei und optional vegan.
Zutaten
2Pck.Falafelmischung(von Bauckhof)
500mlWasser
etw.Öl
250gHummus
Feta
½Granatapfel(Kerne davon)
Oliven
Rucola
glatte Petersilie
½Avocado
1Mini-Gurke
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die beiden Falafelmischungen laut Packungsanleitung mit Wasser mischen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Hinweis: Selbstverständlich kann auch nur die Hälfte der Menge zubereitet werden.
Den angerührten Teig in sechs gleichgroße Teile aufteilen und mit feuchten Händen flache Mini-Pizzen daraus formen. Auf ein Backblech legen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten goldgelb backen.
Kurz abkühlen lassen und noch warm großzügig mit Hummus bestreichen und nach Herzenslust belegen. Tipp: Eine Zitronen-Joghurtsoße passt auch wunderbar dazu!