Eine köstliche Alternative zu klassischer Pizza
Dieser Beitrag enthält Werbung für Bauckhof.
[glutenfrei, optional laktosefrei]
Habt ihr schon einmal Falafel-Pizza gemacht? Dabei wird der traditionelle Pizzateig durch einen Boden aus Falafelteig ersetzt – eine oberköstliche Variante der klassischen Pizza! Warum soll man sich auch zwischen Falafel und Pizza entscheiden, wenn man beides haben kann, oder? Diese großartige Kombination verbindet den herzhaften Geschmack von Falafel mit den beliebten Belägen einer Pizza – drauf kommt, was schmeckt und wonach einem gerade ist. Das können typische Beläge einer Pizza oder eine frische Variante aus Hummus & Co. sein.
Springe zu RezeptDie Falafel-Fertigmischungen von Bauckhof
Ich muss zugeben, dass ich es mir beim Falafelteig einfach gemacht habe. Anstatt selbst pürierte Kichererbsen, frische Kräuter wie Petersilie und Koriander, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze & Co. zusammenzumischen, habe ich hier auf die klassische Falafel-Mischungen von Bauckhof zurückgegriffen. Einfach nach Packungsanleitung anmischen und die feste Masse zu flachen, runden Pizzaböden formen, mit etwas Öl bepinseln, fertig! Anschließend in den Ofen geben, bis sie knusprig und goldbraun sind und nach Herzenslust belegen. Einfacher kann es kaum sein, oder?
Die Mischungen gibt es in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen: Klassisch, Curry-Kokos und Harissa. Für meine Pizza habe ich mich für die klassische Mischung entschieden. Die beiden anderen Sorten würden jedoch genauso gut dazu passen – da könnt ihr einfach nach Lust, Laune & Geschmack entscheiden!
Zuhause stehen immer einige Packungen der Falafel-Fertigmischungen im Vorratsschrank. Super praktisch, wenn sich spontan Besuch ankündigt oder man selbst ein kleines Hüngerchen bekommt, aber nicht umständlich kochen möchte! Und das Beste daran: Wie alle Produkte von Bauckhof sind natürlich auch die Falafel-Mischungen biozertifiziert. Dazu wird bei Bauckhof jedes glutenfreie Produkt im hauseigenen Mühlenlabor genau unter die Lupe genommen und geprüft, so dass man auch mit Zöliakie unbeschwert genießen kann. Zusätzlich ist das Produkt ebenfalls bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft (DZG) registriert und mit dem Logo der durchgestrichenen Ähre zertifiziert. Mehr Sicherheit bei der glutenfreien Ernährung geht wahrscheinlich gar nicht, oder? Sie sind sicher glutenfrei und wie man es von Bauckhof kennt in Bio-Qualität!
Ihr seid noch auf der Suche nach Ideen, wie ihr eure Falafel-Pizza alternativ belegen könnt? Vielleicht sind die Optionen ganz nach eurem Geschmack:
- Mediterrane Variation: Verwendet als Belag Oliven, Feta-Käse, sonnengetrocknete Tomaten, frischen Spinat und einen Klecks Tahini-Sauce. Die Kombination aus salzigen, saftigen und cremigen Zutaten verleiht der Falafel-Pizza einen richtig mediterranen Touch.
- Grillkäse, Minze & Co.: Kreiert eine Geschmacksexplosion, indem ihr Grillkäse, Joghurtsauce, gehackte frische Minze und rote Zwiebelringe verwendet. Dieser Belag erinnert an den Geschmack von Falafeln in klassischen Wraps.
- Gemüseliebe: Wenn ihr die Falafel-Pizza vegan zubereiten möchtet, könnt ihr sie mit veganem Käse, gerösteten Auberginen, Artischockenherzen und Spinat belegen und großzügig mit Knoblauchöl beträufeln. Ein echtes Geschmackserlebnis!
Hunger bekommen? Schnappt euch die Zutaten und lasst eurer Kreativität freien Lauf! Falls ihr noch auf der Suche nach weiteren sommerlichen Rezepten seid, sind diese vielleicht auch etwas für euch:
Falafel-Pizza
Zutaten
- 2 Pck. Falafelmischung (von Bauckhof)
- 500 ml Wasser
- etw. Öl
- 250 g Hummus
- Feta
- ½ Granatapfel (Kerne davon)
- Oliven
- Rucola
- glatte Petersilie
- ½ Avocado
- 1 Mini-Gurke
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die beiden Falafelmischungen laut Packungsanleitung mit Wasser mischen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Hinweis: Selbstverständlich kann auch nur die Hälfte der Menge zubereitet werden.
- Den angerührten Teig in sechs gleichgroße Teile aufteilen und mit feuchten Händen flache Mini-Pizzen daraus formen. Auf ein Backblech legen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten goldgelb backen.
- Kurz abkühlen lassen und noch warm großzügig mit Hummus bestreichen und nach Herzenslust belegen. Tipp: Eine Zitronen-Joghurtsoße passt auch wunderbar dazu!
Mögt ihr die Produkte von Bauckhof auch so gerne und habt das Rezept für die Falafel Bowl ausprobiert? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!
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Eure Anna ♥