Eine sommerliche Erbsensuppe mit asiatischem Touch! Super schnell & einfach gemacht!
Equipment
Kochtopf
Pürierstab
Ingredients
500gErbsen(TK-Ware oder frische Erbsen)
400mlGemüsebrühe
1Zwiebel(z.B. Schalotte)
2ZehenKnoblauch
2ELÖl(z.B. Oliven- oder Kokosöl)
100 gKokosmilch(aus der Dose)
1-2StängelZitronengras
etw. Essig
½Limette(den Saft davon)
Salz
Pfeffer
1-2 MspNatron
Instructions
Falls frische Erbsen verwendet werden, diese schälen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen & grob hacken. In einem Topf gemeinsam mit dem Öl glasig anschwitzen.
Die vorbereiteten (oder auch TK-) Erbsen hinzugeben und bei mittlerer Hitze für wenige Minuten mit andünsten. Das Gemüse sollte dabei nicht braun werden!
Das dicke Ende des Zitronengrases mit Hilfe eines Stößels oder Fleischklopfers leicht anstoßen und mit in den Topf geben - die Stiele sollten ganz bleiben und nicht in Ringe geschnitten werden (so kann man sie einfacher händeln).
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas köcheln lassen.
Das Zitronengras kurz herausnehmen und die Erbsen pürieren.
Wer mag, kann nun das Zitronengras noch für einige Minütchen mitkochen, bis die Erbsen gargekocht sind.
Kokosmilch und Gewürze hinzugeben - alles noch einmal schön pürieren.
Ganz nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Essig abschmecken!