Die gebackenen Bananen schmecken auch glutenfrei einfach himmlisch! Einfach aus nur wenigen Zutaten zubereitet! Glutenfrei, vegan möglich.
Zutaten
2Bananen
Für den Teig
80gglutenfreies Mehl für Kuchen & Kekse
1ELZucker
1Pr.Salz
6-8ELWasser
1gestr. TL Backpulver
Sonstige
ausreichend Öl zum Ausbacken
Honig(oder eine vegane Alternative wie z.B. Agavendicksaft)
Vanilleeis(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
Anleitungen
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. 6-8 EL Wasser dazugeben und mit Hilfe eines Schneebesens zu einem dickflüssigen, klumpenfreien Teig verrühren. Zum Schluss noch das Backpulver unterheben.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Tipp: Mit einem Tropfen des Teiges testen, ob die nötige Hitze erreicht ist. Sobald sich Bläschen bilden, kann frittiert werden.
Die Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit Hilfe zweier Gabeln stückweise durch den Teig ziehen. Sobald das Fett heiß ist, werden die Stücke direkt in den Topf gegeben und so lange frittiert, bis sie goldbraun sind.
Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren! Dann schmecken sie am besten. Wer mag, kann ganz klassisch etwas Honig oder eine pflanzliche Alternative darüber geben. Auch eine Kugel Vanilleeis schmeckt sehr lecker dazu!