Grünkohl und Maronen sind die perfekte Kombination für ein gemütliches Comfort-Food! Einfach gemacht und so gut! Glutenfrei und vegan.
Zutaten
Grünkohl
800gfrischer Grünkohl(küchenfertig)
350gMaronen(gegart & geschält)
4mittelgr.Möhren
1kl. Zwiebel
2ZehenKnoblauch
1SchluckOlivenöl
1Orange(Saft davon)
Salz, Pfeffer, Chili
etw.Gemüsebrühepulver
Topping
50gMaronen(gegart & geschält)
2ELZucker
Anleitungen
Den Grünkohl gut waschen und von möglichst allen Sandkörnern befreien. Die Blätter von den dicken Rippen streifen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und den Grünkohl darin garen. Er sollte gar, aber nicht zerkocht sein!
Abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Möhren schälen, raspeln oder mit dem Julienne-Schneider in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und pressen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch und die Maronen glasig anschwitzen. Die vorbereiteten Möhren hinzugeben und für wenige Minuten mitbraten.
Den Grünkohl hinzugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chili und ggf. etwas Brühepulver würzen. Den Orangensaft dazugießen und das Ganze noch etwas garen.
Für das Topping die restlichen Maronen hacken. In einer Pfanne ca. 3 EL Wasser und den Zucker unter Rühren aufkochen. Die gehackten Maronenstücke hinzugeben und karamellisieren lassen. Über den Grünkohl geben und genießen!