Die Alternative für klassische Kartoffelpuffer kommt fast ganz ohne Fett aus und ist dazu noch kinderleicht gemacht! Glutenfrei und laktosefrei!
Kochutensilien
Küchenreibe
Zutaten
800gKartoffeln(hier: festkochend)
2Eier(Gr. M)
Salz, Muskat
1klSchalotte(optional)
2ELSpeisestärke(optional)
etw.Öl(für das Waffeleisen)
Anleitungen
Die Kartoffeln schälen und möglichst fein reiben. Für ca. 5 Minuten stehen lassen und dann die überschüssige Flüssigkeit aus den Kartoffeln pressen. Tipp: Gut klappt es mit einem Nussmilchtuch!
Eier unter die geriebenen Kartoffeln heben und mit Salz und Muskat abschmecken. Wer mag, kann noch eine fein gewürfelte Zwiebel untermischen. Optional können noch ca. 2 EL Stärkemehl hinzugegeben und untergehoben werden.
Das Waffeleisen aufheizen, etwas einfetten und nun nach und nach die Kartoffelpuffer ausbacken. Dafür ca. 1-2 Esslöffel der Kartoffelmischung auf das Waffeleisen geben und etwas verteilen. Das Waffeleisen schließen und die Puffer für ca. 5-6 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Noch heiß servieren! Super gut passen Apfelmus, Crème fraîche oder Lachs dazu. Guten Appetit.