100gZartbitter- oder Vollmilchschokolade(evtl. laktosefrei oder vegan)
Kokosraspel
Instructions
Die Cashews und Kokosraspel mit der flüssigen Süße und dem Kokosöl in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten - so lange bis klebende Krümel entstehen. Die Masse sollte nicht allzu fein zerkleinert werden, da sie dann zu cremig wird. Für ca. 10-15 Minuten in den Gefrierer stellen, damit der Teig etwas fester wird.
Aus dem gut zusammenhaftenden Teig 10-12 kleine Kugeln formen - meine waren pro Stück ca. 25 g schwer. Beim Portionieren können ein kleiner Eisportionierer oder zwei Teelöffel helfen. Jeweils in die Mitte ein Loch drücken, eine Himbeere hineinsetzen und die Teigmasse außen herum schließen - noch einmal schön kugelig formen. Auf einem Brettchen noch einmal ca. 5-10 Minuten in das Gefrierfach stellen.
In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Ein Schälchen mit Kokosraspeln füllen.
Die kleinen Bällchen aus der Kühlung nehmen und mit Hilfe einer Pralinen- oder Kuchengabel in die flüssige Schokolade dippen. Direkt in den Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen. Direkt naschen oder bis zum Verzehr kühl stellen!