Weihnachtliche Leckerbissen - schnell & einfach gemacht! Glutenfrei und vegan.
Kochutensilien
Mixer bzw. Multizerkleinerer
Zutaten
Bliss Balls
150gMedjool-Datteln(ca. 5 Stück)
100gHaselnüsse
2TLLebkuchengewürz(darauf achten, dass es glutenfrei ist!)
Überzug
50gweiße Schokolade(evtl. laktosefrei und/ oder vegan)
1TLKokosöl
Anleitungen
Haselnüsse anrösten und die dünne Haut mit Hilfe eines Geschirrtuches so gut es geht abrubbeln.
Den Stein der Datteln entfernen.
Haselnüsse kurz in der Küchenmaschine grob zerkleinern, die Datteln und das Lebkuchengewürz dazugeben. Alles zu einer festen, homogenen Masse verarbeiten. Aus dem gut zusammenhaftenden Teig kleine Kugeln formen.
Je nach Geschmack die Schokolade mit 1 TL Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und die Bliss Balls mit Hilfe einer Pralinen- oder Kuchengabel darin wälzen. Ich verwende das Kokosöl, da ich die Konsistenz der Schokolade dann angenehmer finde - man kann jedoch auch darauf verzichten. Trocknen lassen und genießen!