Das Life Changing Bread ist einfach zu machen und super saftig, lecker und genauso, wie ein leckeres Körnerbrot sein soll! Glutenfrei & vegan.
Kochutensilien
1 Kastenform
Zutaten
100gSonnenblumenkerne
140gglutenfreie Haferflocken(hier: 100 g Zartblatt + 40 g Großblatt)
40gKürbiskerne
65gNüsse oder Mandeln(hier: Mandeln)
3ELChiasamen(30 g)
3ELgemahlene Flohsamenschalen(20 g)
90ggeschrotete Leinsamen
3ELKokosöl
400mlWasser
1TLSalz
1ELAhornsirup(optional)
Anleitungen
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Nüsse oder Mandeln, Haferflocken, Chia Samen gemahlene Flohsamenschalen und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Ahornsirup, Kokosöl und 400 ml warmes Wasser hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig vermengen.
Die Masse in die Backform füllen, festdrücken und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden – oder besser über Nacht – bei Raumtemperatur mit einem Tuch abgedeckt stehen lassen.
Das Blech auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen stellen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 80 Minuten backen.
Das Brot vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen. Es lässt sich am besten mit einem scharfen, glatten Messer schneiden.Tipp: Das Brot kann auch in Scheiben geschnitten wunderbar eingefroren werden. So können die einzelnen Scheiben nach und nach wieder aufgetoastet werden.