Der Linsen-Eintopf mit Lachs ist ein echter Genuss! Schnell gemacht und perfekt, um übrige Tomaten & Paprika zu verarbeiten. Glutenfrei & laktosefrei.
Zutaten
250grote Linsen(verlesen & gründlich gewaschen)
1kl.Schalotte
2ZehenKnoblauch
etw.Olivenöl
10Rispentomaten
1kl.rote Paprika(in Stücke geschnitten)
300-400mlWasser oder eine leichte Gemüsebrühe
3Lachsspitzen
Salz, Pfeffer
etw.Chili
Fischgewürz(optional)
Anleitungen
Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten.
Die Tomaten und Paprikastücke hinzugeben und kurz mit durchschwenken. Mit etwas Wasser oder einer leichten Brühe ablöschen. Das Gemüse etwas garen lassen und das Ganze dann mit Hilfe eines Pürierstabes pürieren.
Die Linsen hinzugeben und je nach Bedarf mehr Flüssigkeit nachgießen. Auf mittlerer Hitze leicht köcheln und die Linsen garen lassen. Gelegentlich umrühren und bedarfsweise Flüssigkeit nachfüllen, damit nichts anbrennt.
In der Zwischenzeit die Lachsspitzen in mundgerechte Würfel schneiden.
Kurz bevor die Linsen gar sind, den Lachs mit in den Eintopf geben und mitgaren lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Auch Thymian und Fischgewürz passen gut dazu! Noch heiß servieren und genießen!