Ein schnelles Dessert aus dem Ofen! Glutenfrei, laktosefrei & low carb.
Kochutensilien
4 kleine oder eine mittelgroße Auflaufform
Zutaten
400gMagerquark(evtl. laktosefrei)
200gFrischkäse Doppelrahmstufe(evtl. laktosefrei)
3Eier(Gr. M)
100gErythrit
1,5gestr. TLGuarkernmehl
100gBlau- oder Heidelbeeren(frische oder TK-Beeren)
Anleitungen
Den Backofen auf 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten bis auf die Beeren miteinander vermengen und auf die Auflaufförmchen aufteilen.
Die Blau- oder Heidelbeeren darauf verteilen und für ca. 30-35 Minuten bei 180 °C bei Ober-/ Unterhitze backen.
Etwas abkühlen lassen, damit die Masse fest wird. Lauwarm oder ausgekühlt genießen! Wer mag, kann noch geröstete Mandelscheiben zur Dekoration darüber geben.
Notizen
Wer mag, kann seine Auflaufförmchen vor dem Befüllen mit etwas Fett einstreichen - das ist aber kein Muss!Für das Rezept habe ich das Eiweiß nicht separat steif geschlagen, sondern die kompletten Eier einfach in die Masse gerührt - geht schneller und ich finde das Ergebnis auch so hervorragend!