Eignet sich super zum Picknick oder zum Grillen. Glutenfrei, laktosefrei und optional vegan.
Zutaten
Nudelsalat
200gglutenfreie Penne von Schär
Rucola
getrocknete Tomaten in Öl
150gMozzarellakugeln(evtl. laktosefrei)
1-2Hand vollPistazienkerne(geröstet & gesalzen)
Cashew-Pesto
100gCashews
100-120mlWasser
3-4ELÖl(z.B. Olivenöl oder Öl der eingelegten Tomaten)
2Knoblauchzehen
½Schalotte
1-2getr.getrocknete Tomaten(in Öl)
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
heißes Wasser(zum Einweichen der Cashews)
Anleitungen
Cashew-Pesto
Cashews mit heißem Wasser übergießen und für ca. ½ Stunde quellen lassen. Danach das Wasser abgießen.
In einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Stabmixers alle Zutaten zu einer Creme verarbeiten. Je nach Geschmack würzen und evtl. noch etwas Wasser oder Öl hinzugeben, wenn die Creme flüssiger werden soll.
Nudelsalat
Die Penne von Schär nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Bis zum Verzehr luftdicht verstauen.
Den Rucola putzen, die Mozzarellakugeln abtropfen lassen (oder schneiden, falls ihr "normalen" Mozzarella verwendet), eingelegte Tomatenstücke klein schneiden.
Kurz vor dem Verzehr alle Zutaten mit dem Cashew-Dip miteinander vermengen.