Perfekt für einen Abend mit Freunden oder als kleine Mahlzeit zwischendurch! Glutenfrei, laktosefrei, ohne Hefe und optional vegan!
Zutaten
Für die Tomatensoße
½kleine Zwiebel
2ZehenKnoblauch
400gTomatenstücke gepellt(z.B. aus der Dose)
1-2ELÖl(z.B. Olivenöl)
Salz
Pfeffer
etw.Chili
Für die Pizza
1Pck.glutenfreier Pizza Teig von Bauckhof
2kleineZucchini
Champignons
1kleinePaprika
1RolleZiegenkäse(oder anderen Käse z.B. auch vegan)
Zwiebelringe
junger Baby-Blattspinat
etw.Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gewürze nach Geschmack
etw.Speisestärke(zur Verarbeitung des Teiges)
Anleitungen
Tomatensoße
Die ½ Zwiebel in möglichst kleine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und in etwas Olivenöl in einem kleinen Topf glasig andünsten.
Die Tomatenstücke dazugeben und je nach Geschmack kurz mit Hilfe eines Stabmixers etwas kleiner pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken und einige Zeit auf mittlerer Hitze ohne Deckel einköcheln lassen. Achtung: Die Soße kann stark spritzen!
Mini-Pizzen
Das Gemüse putzen und in feine, gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zucchini kann auch wunderbar mit Hilfe eines Küchenhobels schön in lange Streifen geschnitten werden.Mit etwas Olivenöl bestreichen und leicht mit Salz und Gewürzen nach Wahl marinieren - Paprikapulver schmeckt lecker dazu.
In einer gut beschichteten Grillpfanne oder auf dem Grillrost für einige Minuten grillen, bis das typische Grillmuster entsteht.
Die Rolle Ziegenkäse in gleichgroße Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 225 ° C bei Ober-/Unterhitze vorheizen und den glutenfreien Pizzateig von Bauckhof nach Packungsanleitung zubereiten.
Den Teig aus der Rührschüssel nehmen (hier kann eine Teigkarte hilfreich sein) und auf der Arbeitsfläche mit Hilfe etwas zusätzlicher Speisestärke noch kurz per Hand kneten und zu einer gleichmäßigen Kugel formen.
Die Teigkugel in 8 gleichgroße Stücke teilen.
Die einzelnen Teigportionen mit Hilfe von etwas Speisestärke zu kleinen runden Pizzen formen. Den Rand etwas höher stehen lassen - dafür am besten den Teig von der Mitte her mit dem Handballen "nach außen drücken". So entsteht der Rand automatisch.
Großzügig die vorbereitete Tomatensoße darauf verteilen und nach Lust und Laune mit dem Grill-Gemüse und Ziegenkäse belegen.
Für ca. 15 Minuten bei 225 ° C (Ober-/Unterhitze) in den Backofen geben.
Frischen Baby-Spinat darauf verteilen und am besten noch warm genießen!