Der Quark-Apfelkuchen ist schnell & einfach gemacht und eignet sich hervorragend als leckerer Snack für zwischendurch oder im Büro! In einer ofenfesten Vorratsdose gebacken, kann er wunderbar mitgenommen werden! Glutenfrei und optional laktosefrei.
Kochutensilien
ofenfeste Backform ca. 13 x 13 cm
Zutaten
200gMagerquark(evtl. laktosefrei)
50gglutenfreies Mehl(hier: eine Mischung für Kuchen & Kekse)
1mittelgr.Apfel
1Ei(Gr. M)
1Spritzerfrischer Zitronensaft
25gZucker
1gestr. TLBackpulver
Optional
Mandelscheiben
Puderzucker
Anleitungen
Den Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Quark mit Mehl, Zucker, etwas Zitronensaft und einem Ei verrühren. Einen Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Unter die Quarkmasse heben. Backpulver unterrühren und alles in eine ofenfeste Form geben.
Für ca. 25 Minuten bei 200°C bei Ober-/Unterhitze backen, bis sich der Quarkkuchen leicht bräunt.
Mit gerösteten Mandelscheiben und ggf. etwas Puderzucker bestreuen und genießen!
Author: Anna
Gericht: Dessert, Kuchen, Snacks
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen, Kuchen, Quarkauflauf, Rezepte to go