Der Salat ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich perfekt für unterwegs! Ein tolles Meal-Prep Rezept! Glutenfrei, laktosefrei und optional vegan.
Zutaten
100gQuinoa
1mittelgr.Zucchini(ca. 150 g)
100-150 gChampignons
1Paprikaschote
100gFeta(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
Öl
Salz, Pfeffer
nach WunschKnoblauch
Dressing
Essig, Öl, Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Quinoa waschen und in ausreichend Wasser kochen, bis er gar aber noch bissfest ist. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mein Tipp: Das kann man bereits gut am Vortag erledigen!
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Zucchini waschen und kleinschneiden. In etwas Öl zunächst scharf anbraten und dann auf mittlerer Hitze garen lassen - mit Salz & Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Die Paprika und den Feta ebenso in kleine Stücke schneiden.
Alle Komponenten in einem großen Glas (oder Gefäß der Wahl) schichten. Etwas Essig, Öl und Zitronensaft mit Salz & Pfeffer mischen und als Dressing in einem separaten Gefäß mitnehmen. Kurz vor dem Verzehr über den Salat geben - guten Appetit!
Notizen
Die angegebenen Mengen ergeben ca. 2 Portionen. So kann man wunderbar für zwei Tage vorkochen!