Das Rotweinsalz ist schnell gemacht und eignet sich hervorragend als kleines Mitbringsel oder Geschenk aus der Küche! Glutenfrei & vegan.
Equipment
Feuerfeste Schale oder Backblech
Ingredients
200ggrobes Salz
50mlRotwein(trocken)
Instructions
Das Salz in eine (feuerfeste) Schale geben und mit dem Rotwein übergießen. Nur so viel Wein verwenden, dass das Salz damit bedeckt ist.
So lange warten, bis sich das Salz vollsaugen konnte.
Für die Zubereitung im Backofen die Masse auf ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Bei leicht geöffneter Ofentür bei 80°C Ober-/Unterhitze ca. 2 Stunden trocknen lassen, bis die komplette Feuchtigkeit verdunstet ist. Zwischendurch immer mal wieder umrühren, damit das Salz gleichmäßig trocknet.
Für die Zubereitung auf dem Kamin die Salz-Rotweinmischung in der feuerfesten Schale lassen und oben auf den Kaminofen stellen. Regelmäßig umrühren, da das Ganze je nach Hitze des Ofens sonst relativ schnell anbrennen kann. Die Zeit zum Trocknen verringert sich bei der Option enorm!
Wenn das Salz gut durchgetrocknet ist, in kleine Gläschen abfüllen und verschenken!