Ein unheimlich leckeres Schichtdessert mit knusprigen Choco Chip Cookies, Pflaumensoße und Stracciatella-Schicht. Glutenfrei & super einfach gemacht!
Zutaten
Pflaumensoße
250gPflaumen(rotfleischig)
20gZucker
10gSpeisestärke
Schichtdessert
200gSahne - kalt!(evtl. laktosefrei)
200gFrischkäse(evtl. laktosefrei)
1Pck.Sahnesteif
1 Pck.Vanillinzucker
Vanillearoma(nach Geschmack)
30ggeraspelte Schokolade(evtl. laktosefrei)
Choco Chip Cookies von Schär
Anleitungen
Pflaumensoße
Die Pflaumen waschen, entkernen, pürieren und mit dem Zucker in einem kleinen Topf erwärmen.
Die Speisestärke in ein wenig Wasser mischen, glattstreichen und unter die pürierten Früchte rühren. Das Ganze aufkochen lassen, damit das Püree andickt. Je nach Wunsch noch etwas zusätzliche Stärke verwenden. Abkühlen lassen und bis zur Verwendung kaltstellen.
Schichtdessert
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.
Vorsichtig den Frischkäse unterheben. Je nach Geschmack noch etwas zusätzliches Vanillearoma hinzugeben.
Die Schokostreusel ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben.
Die einzelnen Schichten in kleine Dessert- oder Schraubgläser füllen.
Choco Chip Cookies grob bröseln und als oberste Schicht auf das Dessert geben. Tipp: Damit sie richtig schön knusprig sind, die Cookies erst kurz vor dem Verzehr auf das Dessert geben.
Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Notizen
Die angegebene Menge reicht je nach Größe der Dessertgläser für 4-6 Desserts.