Das schnelle Curry bringt in Nullkommanichts die Ferne in die heimische Küche! glutenfrei & laktosefrei!
Kochutensilien
Wok oder große Pfanne
Zutaten
1guten SchussÖl(z.B. Erdnuss- oder Kokosöl)
2-3Zehen Knoblauch
1Schalotte
1StängelZitronengras
1 StückIngwer(ca. 1 cm breit)
etw.Chili
70mlKokosmilch(aus der Dose)
50mlWasser
30gErdnussbutter
3ELSojasoße(glutenfrei)
2ELFischsoße
2ELTamarindenpaste
150 gKarotten(ca. 3-4 Stück)
1 kleinerPak Choi(ca. 150 g )
150gMungobohnen(frisch)
2StängelFrühlingszwiebeln
Limette
Beilage
Reis oder Glasnudeln
Anleitungen
Die Karotten gut waschen und/oder schälen und gemeinsam mit dem Pak Choi in feine Streifen schneiden - das klappt am besten mit dem Küchenhobel. Die Möhren kann man auch wunderbar mit dem Sparschäler hobeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die frischen Mungobohnen waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte in Ringe schneiden.
Den Ingwer schälen und grob schneiden. Ebenso den Knoblauch schälen. In einem Mörser den Ingwer mit dem Knoblauch zu einer feinen Paste zerstoßen. Den Zitronengras-Stängel mit Hilfe des Stößels etwas anstoßen, damit er sein Aroma entfalten kann.
In einem Wok oder einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Paste gemeinsam mit den geschnittenen Schalotten glasig anschwitzen. Dann die Kokosmilch, das Wasser und die Gewürzpasten-/Soßen hinzugeben. Auf mittlerer Hitze aufköcheln lassen und das vorbereitete Gemüse hinzugeben. Für einige Minuten durchschwenken und noch bissfest servieren! Super passen Glasnudeln oder Reis dazu!
Author: Anna
Gericht: Hauptgericht
Küche: Thailand
Keyword: Rezepte aus der Welt, Schnelle Gerichte, Thai-Curry, Thai-Food