Die Schokomandeln sind einfach gemacht und so lecker wie vom Weihnachtsmarkt! Glutenfrei und vegan.
Zutaten
200gMandeln
100g Zartbitterschokolade(fein gehackt oder Drops)
50gBackkakao
30gPuderzucker
1 ½TLZimt
etw.zusätzlichenPuderzucker
Anleitungen
Die Mandeln in einer ofenfesten Schale für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Bei Ober-/Unterhitze anrösten.
In der Zwischenzeit Backkakao, Puderzucker und Zimt in eine größere, verschließbare Vorratsdose geben.
Die Schale aus dem Ofen nehmen und die Schokoladenstückchen hinzugeben. Gut unterheben, bis die schmelzende Schokolade sich gleichmäßig verteilt hat und alle Mandeln mit Schokolade überzogen sind.
Nun die Mandeln direkt in die vorbereitete Vorratsdose zur Kakao-Puderzucker-Zimt-Mischung geben, den Deckel verschließen und kräftig schütteln. Die Mandeln werden so mit dem trockenen Pulver ummantelt und trennen sich voneinander.
Die Schokomandeln auf einem großen Teller oder Backblech ausbreiten, bis sie kühl und trocken sind. Je nach Wunsch mit noch etwas zusätzlichem Puderzucker bestäuben - hierfür kann man auch wunderbar den Vorratsdosen-Trick anwenden.
Notizen
Wem Zartbitterschokolade zu herb ist, kann selbstverständlich auch (vegane) Vollmilchschokolade verwenden.