So gut wie vom Weihnachtsmarkt

[glutenfrei, vegan]

Knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert an meinem Häuschen? Wer kennt sie nicht? Die guten Schokonüsse, die auf keinem Süßigkeitenteller in der Winterzeit fehlen dürfen. Schokolade mit einem knusprigen Mandelkern & einer Spur Zimt – so gut! Dazu winterliche Gewürze wie Zimt oder Lebkuchen – da kann die Weihnachtszeit ja kommen.

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Schokomandeln selbstgemacht

Die Schokomandeln eignen sich nicht nur hervorragend als Snack zwischendurch, sondern auch als kleines Mitbringsel oder Geschenk aus der Küche! Einfach in ein kleines Einmachglas oder Tütchen füllen, hübsch mit einer Schleife verzieren und seinen Lieblingsmenschen eine Freude machen! Und das Beste daran: Sie sind viel einfacher gemacht, als man meint! Mandeln rösten, mit Schokolade mischen, Gewürze hinzugeben, mit Kakao oder Puderzucker vermischen – fertig! Die genaue Beschreibung der Zubereitung findet ihr natürlich unten im Rezept!

Für mein Rezept habe ich Zartbitterschokolade und Backkakao genutzt – wer anstatt der bitteren Note lieber Vollmilchschokolade mag, kann diese natürlich ebenso gut verwenden! Sehr lecker stelle ich mir auch die Mischung aus herbem Kakao und weißer Schokolade vor! Also: Lasst euch nicht aufhalten und werdet kreativ! Bei diesem Rezept können Zutaten nach Herzenslust getauscht werden – anstatt des Zimts wäre auch Lebkuchengewürz eine tolle Alternative!

Schokomandeln
winterliches Windlicht

Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren kleinen Geschenken aus der Küche? Vielleicht sind diese Ideen ja auch etwas für euch:

Schokomandeln mit Zimt

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Die Schokomandeln sind einfach gemacht und so lecker wie vom Weihnachtsmarkt! Glutenfrei und vegan.

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 100 g Zartbitterschokolade (fein gehackt oder Drops)
  • 50 g Backkakao
  • 30 g Puderzucker
  • 1 ½ TL Zimt
  • etw. zusätzlichen Puderzucker

Anleitungen 

  • Die Mandeln in einer ofenfesten Schale für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Bei Ober-/Unterhitze anrösten.
  • In der Zwischenzeit Backkakao, Puderzucker und Zimt in eine größere, verschließbare Vorratsdose geben.
  • Die Schale aus dem Ofen nehmen und die Schokoladenstückchen hinzugeben. Gut unterheben, bis die schmelzende Schokolade sich gleichmäßig verteilt hat und alle Mandeln mit Schokolade überzogen sind.
  • Nun die Mandeln direkt in die vorbereitete Vorratsdose zur Kakao-Puderzucker-Zimt-Mischung geben, den Deckel verschließen und kräftig schütteln. Die Mandeln werden so mit dem trockenen Pulver ummantelt und trennen sich voneinander.
  • Die Schokomandeln auf einem großen Teller oder Backblech ausbreiten, bis sie kühl und trocken sind. Je nach Wunsch mit noch etwas zusätzlichem Puderzucker bestäuben – hierfür kann man auch wunderbar den Vorratsdosen-Trick anwenden.

Notizen

Wem Zartbitterschokolade zu herb ist, kann selbstverständlich auch (vegane) Vollmilchschokolade verwenden.
Autor: Anna
Gericht: Süßigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Mandeln, Schokomandeln
Schokomandeln mit Zimt

Wie sieht es aus? Mögt ihr die Schokomandeln vom Weihnachtsmarkt auch so gerne und habt das Rezept getestet? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!

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Eure Anna ♥

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