Sommerliche Energyballs aus getrockneter Mango, Dattel und Cookies! Perfekt für diejenigen, die auf Nüsse verzichten (müssen). Glutenfrei, vegan und ohne Nüsse!
Kochutensilien
Mixer
Zutaten
Für die Energyballs
100ggetrocknete Mango
50ggetrocknete Datteln ohne Stein(hier: Medjool Datteln)
150gglutenfreie Kekse
Sonstige
Chiasamen o.ä.(zum Wälzen der Bällchen)
Anleitungen
Die Mangostücke mit heißem Wasser übergießen und kurz einweichen lassen. Das Wasser abgießen und die Früchte gut abtropfen lassen. Etwas mit einem trockenen Tuch abtupfen.
In einem Mixer die Kekse zerkleinern. Es können gerne noch Stückchen zu sehen sein. Die vorbereitete Mango und die Datteln hinzugeben und das Ganze zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Mit Hilfe eines Teelöffels oder eines kleinen Eisportionierers gleichgroße Stücke der Masse abtrennen und diese Portionen zu kleinen Kugeln formen. Wer mag, kann die Kugeln noch in Chiasamen o.ä. wälzen. In eine luftdichte Box geben und im Kühlschrank durchkühlen lassen. So werden die Bällchen auch etwas fester!
Tipp: Wer lieber die klassische Version mag und nicht auf Nüsse verzichten muss, kann selbstverständliche auch Mandeln oder andere Nüsse der Wahl für das Rezept anstatt der Kekse verwenden.