Anstatt der klassischen Tortilla aus der Auflaufform oder Pfanne, kommt hier eine Tortilla Española mit Spargel im Muffin-Format! Glutenfrei, laktosefrei und vegetarisch! So einfach gemacht!
Kochutensilien
gut beschichtetes Muffinblech
Pfanne
Zutaten
500gKartoffeln(geschält)
100ggrüner Spargel
1kl.Schalotte
2ELÖl
4 Eier(Gr. M)
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die geschälten Kartoffeln und den grünen Spargel in möglichst kleine Würfel (ca. 1x1 cm groß) schneiden. Hinweis: Den grünen Spargel muss man nicht schälen - dabei reicht es, die vielleicht holzigen Enden abzuschneiden.
Die Schalotte in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffel- und Spargelstücke etwas vorgaren. Die Zwiebel hinzugeben und kurz mit garen. Beim Anbraten sollte darauf geachtet werden, dass die Kartoffeln nicht zu bzw. kaum braun werden und noch Biss haben.
Die Eier aufschlagen und vorsichtig mit Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Kartoffeln und den grünen Spargel auf die Muffin-Förmchen verteilen und die verquirlten Eier darüber geben.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 13-18 Minuten stocken lassen. Achtet darauf, dass die Ei-Masse auch in der Mitte der Förmchen gar ist! Etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren. Tipp: Die Mini-Tortillas schmecken auch kalt gut!