Herzhafte Muffins mit Spinat, Feta und einer guten Portion Reibkäse! So gut & unheimlich lecker! Glutenfrei und optional laktosefrei.
Kochutensilien
Muffinbackblech
Zutaten
100gBabyspinat
2Knoblauchzehen
250mlButtermilch(evtl. laktosefrei)
50mlÖl(hier: Olivenöl)
1Ei(Gr. M)
Salz, Pfeffer
etw.Chili
80ggeriebener Käse(evtl. laktosefrei)
200gReismehl(glutenfrei)
50gSpeisestärke(hier: Tapiokastärke)
2 gestr.TLBackpulver
1 gestr.TLNatron
150gFeta(evtl. laktosefrei)
50gSonnenblumenkerne
evtl.etwas Fett und glutenfreies Paniermehl für die Muffinbackform
Anleitungen
Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spinat verlesen, waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Spinat mit Knoblauch, Buttermilch und Öl pürieren. Das Ei unterrühren.
Das Mehl in einer Schüssel mit Backpulver, Stärke und Natron vermengen und zur Spinatmasse geben. Den Feta zerbröckeln und gemeinsam mit dem geriebenen Käse unterheben und alles zu einem Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Die Mulden einer Muffinbackform fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Tipp: Hervorragend eignet sich auch eine Silikonbackform.
Bei 180 ° C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und etwas auskühlen lassen und noch warm genießen.